造神與真神

 

作者:史坦伯

 

抹大拉的瑪麗亞的一席話;耶穌復活.當耶穌的屍體放在借用的墓穴的第三天,抹大拉的瑪麗亞告訴其他門徒,耶穌已經復活而被天使帶走,屍體已經不在.

其他門徒都不高興,為何耶穌復活就只有瑪麗亞看到呢?

摩西所遇到的上帝,乃是有高度文明的先民,授與摩西十戒以便教化古民.從此,只要是猶太教的民眾都自稱是:Son of God (上帝的兒子).

在經過1千多年後,人們對於”上帝”的加油添醋後,”上帝”便更為神靈活現了.此時年過40的耶穌在經過”施洗約翰”的受洗後,便也開始自稱是:上帝的兒子

.耶穌每到一處佈道行”奇蹟”,便會派遣門人先行前往,預作準備與喬裝,因而創立教派.

 

至於耶穌受難後是否真的復活?就只有抹大拉的瑪麗亞知道了;或許抹大拉的瑪麗亞比耶穌更會行使”神蹟”?

很多宗教;其實都是高文明的先民為求教化未開化的古民,行使”神蹟”;於是”神”便被各民族神化且加油添醋.因為古民是不瞭解科技的,故當看到先民行使”神蹟”後,

便以其有限的解與認知去口耳相傳,一人傳一人,一代傳一代;直到造神.

神的由來:

 

在古代民智未開時,當古人看到從天而降的智慧生物時,由於飛行再加上些高科技表演,於是便有”神”的產生與崇拜.

神的種類:

由於全世界的人類,在不同國家與種族所遇到神的情況不同,以至於對神的描述也不同;再加上各民族的文化,政治經濟,風俗習慣等不同,

經過時間的洗禮後產生不同的神.

1. 智慧生物所產生: 古代在地球上活動的智慧生物有很多種,有些是來自高文明(可以在太陽系內航行與活動,並利用與開發太陽系內資源的文明),

有些是來自超文明(可以在銀河系內航行與活動,並利用與開發銀河系內資源的文明),其中有些利用古人開發與攫取地球礦產,

有些堅持不影響地球文明的發展;有些堅持需要教化地球古人.當然這些文明與各集團間也是時有衝突與戰爭,在此不討論.

同樣是由智慧生物造神,但因為造神的智慧生物的不同與受教的種族不同,在地球上便產生很多種不同的神.

但是還是可以分成如下兩大類:

 

A. 封建思想的神;(上帝,天帝,真主為最高領導,無人可超越).

 

例如:中國的玉皇大帝,希臘的宙斯,西洋的上帝;印度的濕婆神,伊斯蘭教的真主.這些宗教的開端存在著高文明的智慧(以火星國為主),

而且是有個最高領導者,以祂為尊;一切都以上帝或真主的旨意為遵循,而修行的僧侶與信眾卻為服務主而存在.其目的在於統治與教化人類.

B. 高尚品德與開放思想的神;(超靈體). 例如:佛教是已成佛的超靈體以其修行成佛的經驗與方法, 教導人類如何修行;以便脫離苦海.

而眾生只要不斷修行與精進,總有成佛的一天,所有眾生也可以達到與佛一般的境界,同登極樂;如此才是真神的精神,宇宙的真理.

2. 各民族各自想象: 由於古人以為神是萬能的,神是有求必應的;但是不知為什麼,神並沒有回應請願與禱告?於是古人便自己造神,

此類造神大概可以分成兩大類:

 

A. 萬物皆有神,各司其職:

 

由於神都沒有回應與如願,於是古人便想是否神太忙了?是否神把一些法力與工作分配給各司萬物的神? 於是慢慢地越來越多種神出現.

B. 英雄事蹟而被封為神; 高尚靈體. 既然萬物皆有神,那麼表現良好的人類,死後應該也可以成神.

例如:中國歷代英雄,因為祂的善行與義舉而被皇帝或民間冊封為神;自春秋戰國時代的封神榜到近代的媽祖皆是.人類稱讚歌頌祂們,學習祂們.

3. 未見過”神”仙下凡的種族,以祖靈為神: 其實真的很有趣,雖然以智慧生物的科技與航天機具.應該可以普及全球的出現,無論是刻意造神或被誤認為神;

但是真的還是有漏網之魚,沒有任何神的傳說的種族.他們以祖靈為神.

造神也可以產生真神

雖然一開始為求教化人類以及方便統治人類而造神;但經過兩千年以來,有些為求服務上帝(真主)的修士修女以及信眾,確實自我約束,修行精進,行善積德;

死後而榮登神址成為真神(高尚靈體).古今中外,代有聖賢.原本便不分種族宗教,只要能行善道便得善果;雖然生前有些錯誤的認知,

但只要符合宇宙的真理,還是可以成為真神.

 

宇宙的真理便是: 業相隨.

 

行善行惡皆為造業;善業得善報,惡業得惡報.

 

宇宙中存在著以物質(原子)形式存在的肉身生物,也存在著以精神(能量)形式存在的靈體.沒有修行與品德的靈體是為鬼魂,作惡的凶靈是為魔鬼;

而具有高尚品德與修為的稱為神;如能更上一層樓而不墮入六道輪迴便成佛菩薩.

肉體是分階級,靈魂是分層次.

 

 

 

 

 

arrow
arrow

    Stable 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()